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테레비

신상출시 편스토랑 207회 이상엽 계란버터파스타 초밥파스타 포크 크라운 스테이크 매시드포테이토

by 어두운빛 2024. 1. 12.
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배가 고플 때 즈음 방송을 시작하니까 식욕이 더욱 상승하는것 같습니다. 매일 똑같은것을 먹게 되는것 같아서 방송 레시피를 적어두었다가 주말에 요리해보려고 다짐합니다. 오늘 레시피중에는 쉬운 것도 있고 어려운것도 있습니다.

 

 

 

신상출시 편스토랑 207회 이상엽 계란버터파스타 초밥파스타 포크 크라운 스테이크 매시드포테이토

 

 

이상엽 계란버터파스타

 

버터 한무더기 넣습니다.

계란물 한바가지 넣고 젓가락으로 뒤적거리면서 스크램블드되게 합니다.

 

그 다음에 익힌 파스타면을 넣어줍니다.

 

마지막으로 치킨파우더 1T,파슬리, 통후추 넣고 치즈를 갈아 뿌립니다. 끝.

 

 

 

 

이상엽 초밥파스타

 

물을 끓이고 제일 얇은 카펠리니 파스타면을 5분 삶아야 합니다.

초밥의 단촛물을 만들어놓습니다. (설탕2T, 식초3T, 소금 1/6T)

 

파스타에 단촛물 섞습니다.

파스타를 돌돌말아서 숟가락 위에 올린다음에 회를 면위에 올려 완성합니다. 끝.

 

 

 

 

 

 

민어 파피요트

생선,새우등을 종이호일로 감싼뒤 채소랑 오븐에 굽는요리

 

비늘 제거하고 아가미도 제거된 민어를 사옵니다.

 

뼈를 긁으면서 지나간후에 가위로 꼬리부분,등을 자르면 뼈와 내장이 싹 빠집니다.

키친타월로 수분제거하면 나중에 쫀득해집니다.

 

생선 전체에 소금을 뿌려주고 올리브유를 뿌려줍니다.

팬에 식용유를 두르고 예열한 후 자른 케이퍼,올리브,애호박,방울토마토,가지를 넣고 볶습니다.

생선위에 구운 재료들을 올리고 로즈마리를 넣습니다.

 

이제 호일로 꽁꽁 밀봉해주어야 합니다.

220도에서 20분 오븐에 넣습니다. 끝.

 

 

 

 

 

 

포크 크라운 스테이크

돈마호크(통뼈등심) 구입합니다.

깊숙이 칼집만 넣습니다.

실로 뼈만 묶어줍니다.

시즈닝을 합니다.

 

(바질,로즈메리,타임,레몬제스트,소금1T,후추1T,설탕1T,다진마늘3T,올리브유듬뿍)

 

뼈에는 타니까 바르지 않습니다.

오븐에 140도에서 1시간50분간 익힙니다.

 

 

 

 

 

 

매시트포테이토

조각난 감자,통마늘 대여섯개,로즈메리,물 붓고 20분 삶아줍니다.

익은 감자와 마늘을 체에 걸러준 후 소금1t,설탕1T넣고 으깹니다.

생크림60ml과 버터80g를 넣어줍니다.

가열하면서 섞습니다.끝.

 

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