본문 바로가기
리얼후기

콩불 콩불고기 만드는법 요리 레시피 고추장양념 후기

by 어두운빛 2024. 2. 24.
반응형

 

주말을 맞이하여 뭔가 맛있는것을 먹고싶더라고요. 불고기와 콩나물이 만난 콩불은 20여년전부터 엄청 먹었어서 갑자기 그때 추억이 생각나서 재료를 샀습니다. 콩나물을 워낙 좋아하고 왠지 칼로리도 적을것 같아서요. 맛있게 배부르게 먹은 김에 글도 써봅니다.

 

 

콩불 콩불고기 만드는법 요리 레시피 고추장양념 후기

 

 

고기의 풍부한 맛과 양념의 풍미가 어우러져 많은 분들이 드시기도 합니다. 콩나물의 싱그러운 식감과 불고기의 진한 맛이 어우러져 건강하면서도 맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있을것 같습니다.

 

콩나물불고기 요리 레시피

 

재료

- 콩나물 300g

- 돼지고기(불고기용) 200g

- 양파 1개

- 대파

- 마늘 3쪽

- 고추장 3큰술

- 고춧가루 3큰술

- 설탕 2큰술

-간장 3큰술

 

(선택) 깻잎,떡볶이떡 추천합니다.

 

 

 

콩불 만드는법

1.씻고 물기 뺀 콩나물을 깔아주세요.

저는 콩나물을 좋아하기도해서 20cm깊은 팬 한가득 넣었어요. 왜냐하면 금방 숨이 죽거든요. 먹으려고보면 얼마없어요. 흑흑

 

2.콩나물 위에 양파,대파를 넣어주세요.

 

3.고기 겹치지 않게 차곡차곡 올려주세요.

 

4.섞어서 만들어둔 양념을 흩뿌려 넣어주세요.

 

5.중불에 뒀다가 콩나물에서 물이 나오면 고기 안익은 부분을 아래로 가게 해주고 양념이랑 섞어주면 끝

 

 

콩나물불고기는 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 볶음밥으로 해서 김과 먹어도 좋고요.

 

 

 

 

 

콩나물불고기는 조리가 꽤나 간편하기도 한데 맛있기도 하고 영양소도 다양하고 아주 최적의 선택입니다. 가족과 함께해도 더할 나위 없이 특별한 한끼 식사가 될 것입니다.

 

지금 바로 이 간단 레시피로 요리의 재미와 만족을 느껴보세요.

 

 

 

반응형